モロヘイヤと筍の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 筍の水煮って結構大きい単位でしか売ってないですよね。中華料理で使った残りです。細切りにして下さい。
- 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。筍も入れて沸騰させます。
- 3 筍を煮る必要はありません。すぐに味噌を入れて下さい。
- 4 モロヘイヤの葉を茎から外して水洗いしておきます。葉を入れてすぐに火を止めて下さい。
- 5 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- モロヘイヤと筍の味噌汁
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しい味噌汁です。