青梗菜とソーセージの辛子炒め レシピ・作り方

青梗菜とソーセージの辛子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ピリッと辛めに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は4〜5センチに切ります。
  2. 2 シメジは株から切り離します。
  3. 3 ソーセージは4〜5センチの細切りにします。
  4. 4 フライパンにバターを落とし、熱します。
  5. 5 バターが溶けたらソーセージを入れます。
  6. 6 少し焦げ目がつくぐらいまで炒めます。
  7. 7 青梗菜とシメジを加えて炒めます。
  8. 8 練り辛子と塩胡椒で味を調えます。練り辛子は固まらない様に良く混ぜ合わせて下さい。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ソーセージレシピのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

ソーセージは焦げ目が付くぐらいに炒めた方が美味しいです。

  • レシピID:1360004426
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
野菜炒め ソーセージ 簡単 辛子
料理名
青梗菜とソーセージの辛子炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る