ひんやり冷やして☆ナメコおろし豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 原木ナメコは良く洗ってゴミを取り除きます。鍋にナメコと醤油、料理酒、みりんを入れて火にかけます。沸騰したら30〜40秒ぐらいで火を止めて下さい。鍋のまま常温に戻します。
- 2 大根をおろして軽く水を切っておきます。
- 3 豆腐は小さくさいの目に切っておきます。
- 4 大根おろしにナメコを加えて混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けます。
- 6 豆腐をトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- ナメコおろし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません