ひんやり冷やして☆ナメコおろし豆腐 レシピ・作り方

ひんやり冷やして☆ナメコおろし豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
う〜ん(´。`)美味しいですー!!

材料(3人分)

  • 原木ナメコ 200g
  • 豆腐 半丁
  • 大根 10センチ
  • 醤油 大さじ1.5
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 原木ナメコは良く洗ってゴミを取り除きます。鍋にナメコと醤油、料理酒、みりんを入れて火にかけます。沸騰したら30〜40秒ぐらいで火を止めて下さい。鍋のまま常温に戻します。
  2. 2 大根をおろして軽く水を切っておきます。
  3. 3 豆腐は小さくさいの目に切っておきます。
  4. 4 大根おろしにナメコを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付けます。
  6. 6 豆腐をトッピングして完成です。

きっかけ

ナメコおろし系のアレンジです。

おいしくなるコツ

豆腐を入れた分少し醤油を多くしています。

  • レシピID:1360004398
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
豆腐 ナメコおろし 簡単 原木ナメコ
料理名
ナメコおろし豆腐
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る