鰊蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つゆを作ります。鍋に丼二杯分(分量外)の水と昆布を入れて中火で煮立てます。
- 2 ダシがでたらめんつゆと長ネギを入れます。
- 3 麺を茹でます。大きめの鍋に水を入れて沸騰させます。
- 4 乾麺を入れて茹でます。茹でる時間は麺の袋に書いてある時間に従ってください。
- 5 茹で上がったら水洗いして水を切ります。
- 6 器に麺を盛り、つゆをかけます。
- 7 鰊の甘露煮を半分に切ります。
- 8 トッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 鰊蕎麦
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ココナラドクター@ココナラ2022/05/23 15:29アボガドプリンさん
こんにちは
おいしい鰊蕎麦でした。
ありがとうございました。 -
hasueki2017/11/13 14:42簡単で美味しかったです