鰊蕎麦 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
つゆを作ります。鍋に丼二杯分(分量外)の水と昆布を入れて中火で煮立てます。
-
2
ダシがでたらめんつゆと長ネギを入れます。
-
3
麺を茹でます。大きめの鍋に水を入れて沸騰させます。
-
4
乾麺を入れて茹でます。茹でる時間は麺の袋に書いてある時間に従ってください。
-
5
茹で上がったら水洗いして水を切ります。
-
6
器に麺を盛り、つゆをかけます。
-
7
鰊の甘露煮を半分に切ります。
-
8
トッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 鰊蕎麦

アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)