美味しく仕上げましょう☆ズワイガニの茹で方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紅ズワイガニ 3杯
- 塩 20g
作り方
- 1 紅ズワイガニです。特売で一杯1,000円で売ってました(^_^)/
- 2 まずは軽く水洗いして汚れを落とします。
- 3 大きめの鍋に水をタップリ入れて沸騰させます。塩も入れます。
- 4 沸騰したら蟹を沈めて、再度沸騰してから10分間茹でて下さい。
- 5 茹で上がったらざるに取ります。
- 6 器にとり、さー食べましょう。
きっかけ
茹で方の基本ですね。
おいしくなるコツ
塩は多い様に感じますが、このぐらいの量を入れて茹でないと美味しく茹で上がりません。
- レシピID:1360004344
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- 料理名
- 茹でズワイガニ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
だいさくかぁーちゃん2024/03/25 19:35ズワイガニを初めて購入しました
美味しく茹でる事が出来ました
茹で方レシピありがとうございました
\(^o^)/ -
あさごはん752024/01/30 19:21美味しく茹で上がりました!
レシピありがとうございます -
☆r☆772020/07/04 12:50美味しくできました\(^o^)/
-
とりあえず乾杯2015/02/24 10:24勉強になりました。
ごちそーさま。