美味しく仕上げましょう☆ズワイガニの茹で方 レシピ・作り方

美味しく仕上げましょう☆ズワイガニの茹で方
  • 約15分
  • 3,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ズワイガニが美味しい季節です。

材料(3人分)

  • 紅ズワイガニ 3杯
  • 20g

作り方

  1. 1 紅ズワイガニです。特売で一杯1,000円で売ってました(^_^)/
  2. 2 まずは軽く水洗いして汚れを落とします。
  3. 3 大きめの鍋に水をタップリ入れて沸騰させます。塩も入れます。
  4. 4 沸騰したら蟹を沈めて、再度沸騰してから10分間茹でて下さい。
  5. 5 茹で上がったらざるに取ります。
  6. 6 器にとり、さー食べましょう。

きっかけ

茹で方の基本ですね。

おいしくなるコツ

塩は多い様に感じますが、このぐらいの量を入れて茹でないと美味しく茹で上がりません。

  • レシピID:1360004344
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに料理のちょいテク・裏技カニ鍋日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
東京オリンピック コロナ禍 緊急事態宣言 テレワーク
料理名
茹でズワイガニ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • だいさくかぁーちゃん
    だいさくかぁーちゃん
    2024/03/25 19:35
    美味しく仕上げましょう☆ズワイガニの茹で方
    ズワイガニを初めて購入しました
    美味しく茹でる事が出来ました
    茹で方レシピありがとうございました
    \(^o^)/
  • あさごはん75
    あさごはん75
    2024/01/30 19:21
    美味しく仕上げましょう☆ズワイガニの茹で方
    美味しく茹で上がりました!
    レシピありがとうございます
  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2020/07/04 12:50
    美味しく仕上げましょう☆ズワイガニの茹で方
    美味しくできました\(^o^)/
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/02/24 10:24
    美味しく仕上げましょう☆ズワイガニの茹で方
    勉強になりました。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る