胡瓜のゴマ和え レシピ・作り方

胡瓜のゴマ和え
・あず・
・あず・
スグ出来て、スグ食べれる。
スピードおつまみにも

材料(1-2人分)

  • きゅうり 1本
  • しょうゆ麹 大さじ1/2
  • 白すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうゆ麹はブレンダーやすり鉢で滑らかにしたものを使っています
  2. 2 胡瓜は所々皮を剥き、乱切りにする。
    しょうゆ麹で和え、ごまをまぶし絡めたら完成

きっかけ

すぐ食べれるおつまみに

おいしくなるコツ

出来上がったらスグ食べてね。 あまり長時間おくと水気がでて、ゴマが流れてしまうかも。

  • レシピID:1360004335
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の胡麻和え
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る