胡瓜のゴマ和え レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- きゅうり 1本
- しょうゆ麹 大さじ1/2
- 白すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 しょうゆ麹はブレンダーやすり鉢で滑らかにしたものを使っています
-
2
胡瓜は所々皮を剥き、乱切りにする。
しょうゆ麹で和え、ごまをまぶし絡めたら完成
きっかけ
すぐ食べれるおつまみに
おいしくなるコツ
出来上がったらスグ食べてね。 あまり長時間おくと水気がでて、ゴマが流れてしまうかも。
- レシピID:1360004335
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スピードおつまみにも