極厚☆柔らかとんかつ レシピ・作り方

極厚☆柔らかとんかつ
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
これで分厚いとんかつも柔らかサクサクです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 固まりで買います。半分にスライスしましょう。
  2. 2 包丁の峰でクロスするように肉をたたきます。肉たたきがあればそれを使います。
  3. 3 皿に包丁の刃で同じくクロスする様に2〜3ミリの深さで切れ目をいれます。
  4. 4 塩胡椒して10分ほどおきます。
  5. 5 両面にまんべんなく小麦粉をつけ、余分をはたいて取ります。
  6. 6 卵と牛乳をまぜ、肉全体にまぶします。
  7. 7 パン粉を肉全体につけて下さい。
  8. 8 170℃ぐらいの揚げ油でじっくり揚げます。
  9. 9 このぐらいの色になればOKかと。
  10. 10 食べやすい大きさに切って盛り付けて完成。

きっかけ

肉屋さんに分厚いとんかつが作れそうなロース肉が売っていたので挑戦してみました。

おいしくなるコツ

肉たたきと筋切りがポイント。揚げる時間は肉の厚さで変わってくると思いますので調整下さい。

  • レシピID:1360004175
  • 公開日:2012/10/16
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カテゴリ
その他の豚肉
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とんかつ 分厚い 豚肉 ロース
料理名
とんかつ
アボカドプリン
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つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/07/17 21:39
    極厚☆柔らかとんかつ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/05/07 13:45
    極厚☆柔らかとんかつ
    夕食に。好評でした。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/10/26 20:09
    極厚☆柔らかとんかつ
    とても美味しく揚がりました。大根おろしでさっぱりいただきました。

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