マジ旨いっす☆鶏肉とジャガ芋のカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉(もも肉でもOK) 1枚
- シシトウ 大4本
- ジャガ芋 3個
- カレー調味料 小さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- ターメリック パッパッパ
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 ジャガ芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 シシトウは斜め切りにします。
- 3 鶏肉は食べやすい大きさに切り、料理酒と小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき熱します。鶏肉を両面焦げ目が付くぐらいまで炒め、ターメリックを加えて色づけします。
- 5 ジャガ芋シシトウを加えて、ししとうに火が通るまで炒めます。
- 6 カレー粉とオイスターソースを加えて全体にからめます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とジャガ芋のカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません