鶏ムネ肉とキノコのホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉は、5mm幅くらいのそぎ切りにし、塩麹をむみこんでおく。
- 2 アルミホイルを大きめに広げ、えのき・しめじ・①をのせ、酒を振る。
- 3 フライパンに水150cc入れ、落とし蓋を下に敷き、②を上にのせて中火で15分蒸す。
- 4 お好みで、ポン酢・シソをかけて戴く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えいみー32013/07/23 18:18美味しくいただきました!
ありがとうございました!
サッパリしていて、冷めても美味しいです。
いろんな野菜を加えてもいいですね。