現在地

魚の煮汁で煮る、上げと椎茸の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 油揚げまたは厚揚げ

    大1枚

  • 生椎茸

    4個

  • 魚の煮汁(ID1360003601)

    100cc

  • 出汁

    30cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚の煮汁で煮る、上げと椎茸の煮物
  • 300円前後

魚の旨みがしっかり染みて、美味しい煮物になります。
煮汁は旨みの宝庫!
捨てたらもったいないです。

作り方

  • 1

    揚げをザルに入れ、上から熱湯を回しかけて、油抜きする。
    食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に煮汁と水を入れ、①と椎茸を入れ、落とし蓋をして中火で
    10分煮て火を止め冷ます。

  • 3

    冷めたら、再び火を付け、5分煮て火を止め冷まして完成!

きっかけ

魚の煮汁が残っていたので、旨みが染み出た汁なので、捨てるのがもったいなくて。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > その他の煮物

レシピID: 1360003602

公開日:2012.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
油揚げ椎茸煮物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲魚の煮汁で煮る、上げと椎茸の煮物のページ上部へ