魚の煮汁で煮る、上げと椎茸の煮物 レシピ・作り方

魚の煮汁で煮る、上げと椎茸の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
魚の旨みがしっかり染みて、美味しい煮物になります。
煮汁は旨みの宝庫!
捨てたらもったいないです。

材料(2人分)

  • 油揚げまたは厚揚げ 大1枚
  • 生椎茸 4個
  • 魚の煮汁(ID1360003601) 100cc
  • 出汁 30cc

作り方

  1. 1 揚げをザルに入れ、上から熱湯を回しかけて、油抜きする。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に煮汁と水を入れ、①と椎茸を入れ、落とし蓋をして中火で
    10分煮て火を止め冷ます。
  3. 3 冷めたら、再び火を付け、5分煮て火を止め冷まして完成!

きっかけ

魚の煮汁が残っていたので、旨みが染み出た汁なので、捨てるのがもったいなくて。

  • レシピID:1360003602
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の煮物
関連キーワード
油揚げ 椎茸 煮物 簡単
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る