魚の煮汁で煮る、上げと椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げまたは厚揚げ 大1枚
- 生椎茸 4個
- 魚の煮汁(ID1360003601) 100cc
- 出汁 30cc
作り方
-
1
揚げをザルに入れ、上から熱湯を回しかけて、油抜きする。
食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に煮汁と水を入れ、①と椎茸を入れ、落とし蓋をして中火で
10分煮て火を止め冷ます。 - 3 冷めたら、再び火を付け、5分煮て火を止め冷まして完成!
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮汁は旨みの宝庫!
捨てたらもったいないです。