現在地
 > 

コチの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

コチの煮付け
  • 300円前後

あっさりした煮付けです。
熱湯処理だけで、十分臭みが取れます。

作り方

  • 1

    コチは、ウロコと腹を取り、キレイに洗って、水気を拭き取る。

  • 2

    ①をぶつ切りにし、ザルに入れる。
    湯を沸かし、熱湯をまわしかけて、臭みを取る。

  • 3

    小さめの鍋に千切りの生姜とAを入れひと煮立ちさせる。

  • 4

    ③に②を入れ、落とし蓋をして、吹かない程度の中火で、
    10分くらい煮る。

きっかけ

コチを頂いたので。

レシピID: 1360003601

公開日:2012-05-17 20:40:42.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.27

    頂いたお魚 コチ チャリコ キス まとめて煮付けました どれも美味しかったです。 レシピありがとうございました。

    レポありがとうございました。
    漁師さんから教わったので、間違いなくどんな魚にも合いますよ。色んな魚を一緒に煮ると、いい出汁が出るのでお勧めだそうですヨ~!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
魚の煮付け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
コチ昆布生姜煮付け

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コチの煮付けのページ上部へ