冷凍赤魚のめんつゆ生姜煮~☆ レシピ・作り方

冷凍赤魚のめんつゆ生姜煮~☆
  • 約1時間
  • 300円前後
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
白いご飯にピッタリの美味しいお魚の煮付けです☆お肉もいいけどたまに魚もいいです♪

材料(2人分)

  • 冷凍赤魚 2匹
  • ○めんつゆ 大さじ4
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○三音糖 大さじ1
  • ○生姜(チューブ) 少々
  • ○乾燥昆布 10センチ程度
  • 300cc

作り方

  1. 1 冷凍の赤魚に熱湯を回しかけます。

    鍋に昆布を敷いて赤魚と水と○の調味料を全て入れます。
  2. 2 弱火と中火の中間位の火加減で、時々おたまで煮汁をかけながら20分程度煮詰めて一旦冷まし、味をなじませて出来上がりです☆
  3. 3 ※煮崩れしやすいのでひっくり返さない方がいいです。強火過ぎると身がボロボロになるので注意です。
    煮崩れしやすいのでうちは切れ目入れませんが入れてもOkです^^

きっかけ

カレイの煮付けの次に好きな魚の煮付けです~☆

  • レシピID:1360003548
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚生姜(新生姜)
料理名
赤魚の煮付け
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/06/02 01:20
    冷凍赤魚のめんつゆ生姜煮~☆
    夕食に作って美味しく頂いたよ~❤彼のアメショ♀もナナちゃんなんだよ~^^マンチは♂で夜2匹で運動会してる♪ナナちゃんは大人しいの飼ってみないと性格わからないね~
  • しんころ777
    しんころ777
    2012/07/18 16:05
    冷凍赤魚のめんつゆ生姜煮~☆
    ごぼうも一緒に(*> U <*)冷凍赤魚がとってもやわらかく、味がしみこんでいて美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る