蒸し鶏と春キャベツのシソ梅おかか春巻き レシピ・作り方

蒸し鶏と春キャベツのシソ梅おかか春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
梅とシソの風味の効いたサッパリした春巻きです。
キャベツの甘味とシャキシャキの食感もお楽しみ下さい!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • 春キャベツ 2枚
  • 青しそ 4枚
  • 梅干し 中1個
  • 鰹節 1/2袋
  • 醤油 小2
  • 砂糖 小2
  • 春巻きの皮 4枚

作り方

  1. 1 キャベツと肉は2mm巾の千切りにし、塩を少しふり、耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで2分蒸す。
  2. 2 梅干をたたき、鰹節を・砂糖・醤油と混ぜ、①を加え、和える。
  3. 3 春巻きの皮にシソを置き、②をその上にのせて包む。
  4. 4 160度の油で、ゆっくりとこんがり揚げる。

きっかけ

しそがあったので。

  • レシピID:1360003439
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
春巻き 春キャベツ 鶏ムネ肉 梅干し
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る