蒸し鶏と春キャベツのシソ梅おかか春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 50g
- 春キャベツ 2枚
- 青しそ 4枚
- 梅干し 中1個
- 鰹節 1/2袋
- 醤油 小2
- 砂糖 小2
- 春巻きの皮 4枚
作り方
- 1 キャベツと肉は2mm巾の千切りにし、塩を少しふり、耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで2分蒸す。
- 2 梅干をたたき、鰹節を・砂糖・醤油と混ぜ、①を加え、和える。
- 3 春巻きの皮にシソを置き、②をその上にのせて包む。
- 4 160度の油で、ゆっくりとこんがり揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの甘味とシャキシャキの食感もお楽しみ下さい!