キノコとほうれん草のタルタルグラタン レシピ・作り方

キノコとほうれん草のタルタルグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
ホワイトソースよりもコクのあるグラタンです。
少し酸味があるので、くどくありません。
洋食の付け合せに、おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、ざく切りにする。
    しめじは食べやすく裂いておく。
  2. 2 湯を沸かし、①を茹でる。
    水気をしっかり絞り、グラタン皿に並べる。
  3. 3 小麦粉に少しずつ牛乳をくわえ、よく溶かす。レンジで1分加熱し、いくかき混ぜる。
  4. 4 ③に、マヨネーズ・タルタルソース・塩コショウを加え混ぜ、②の上にかける。
  5. 5 ④に粉チーズとパン粉をかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360003420
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 しめじ タルタルソース グラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る