トマトの洋風おから レシピ・作り方

トマトの洋風おから
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
洋風肉じゃがの残った煮汁を、おからに吸わせて、洋風なおからに仕上げました。
おから臭さも全くなく、ヘルシーでとっても美味しいですので、是非お試し下さい!

材料(2人分)

  • 炒りおから 40g
  • 洋風肉じゃがの煮汁
  • (ID1360003214) 120cc
  • 牛乳 100cc
  • ミックスベジタブル 1/2カップ
  • エリンギ 1/2本
  • コンソメ 適量
  • 少々
  • 粉チーズ 大2

作り方

  1. 1 エリンギを、ミックスベジタブルと同じくらいの大きさに切りそろえる。
    オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
  2. 2 ②に肉じゃがの煮汁・牛乳・おからを入れる。
    コンソメ・塩で味を整える。
  3. 3 水分がなくなるまで炒め煮し、粉チーズを加えて完成!

きっかけ

オリジナル 洋風肉じゃがの煮汁が残ったので

  • レシピID:1360003215
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから トマト ミックスベジタブル ヘルシー
料理名
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る