食べ応えしっかりです☆豪快♪に丸ごと1本ニシン焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
- 生ニシン 3
- 塩 パッパ
作り方
-
1
新鮮な生ニシンをスーパーで入手しました(^_^)b
-
2
包丁で鱗を丁寧に取り除いて下さい。頭を落としたら、綺麗に全体を洗って下さい。お腹は卵でパンパンなので腹は取りません。
-
3
軽く塩をふってキッチンペーパーにのせておきます。
-
4
身が厚く火が通りにくいので、両面に包丁で切れ目を入れて下さい。後はグリルでじっくり焼いて下さい。
-
5
両面グリルで15分程度でしょぅか、中まで十分火が通りました。
いただきますm(_ _)m
きっかけ
新鮮な生のニシンを入手しました(^_^)b
おいしくなるコツ
焼くときにも塩をふっても構いません。食べる時に塩気が足りない様であれば、醤油をかけても美味しかったです。
- レシピID:1360003159
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- 料理名
- ニシン焼き

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
amaama2462025/01/14 13:13焼くのは、大変ですが、脂がのって美味しくいただきました。
-
るるるぱんだ2024/06/09 08:34これまで2枚に下ろして焼いてましたが、丸々豪快に行くのもイイと思いました(^^)
-
okirakudes2023/05/16 08:38内蔵取らなくても大丈夫でした。
-
とことことっこ2020/03/23 09:03しっかり焼いて美味しくいただきました!ごちそうさまでした。