現在地
お餅  > 

抹茶もちあん巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • A.小麦粉

    25g

  • A.もち粉

    25g

  • A.砂糖

    5g

  • A.塩

    少々

  • A.抹茶

    小1/2

  • A.甘納豆

    15g

  • 牛乳

    45cc

  • つぶあん

    大4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
抹茶もちあん巻き
  • 100円以下

モチモチの触感があまらない!
ほろ苦い抹茶に、甘納豆のつぶつぶした触感もいいですよ。
小腹が空いた時に、急な来客にもサッと作れます。

作り方

  • 1

    牛乳わレンジで30秒温める。

  • 2

    ボールにAを入れ、①を注いでなめらかになるまで混ぜる。

  • 3

    小さめのフライパンに油をひかずに、②の半量を流しこむ。
    表面にプツプツと穴があいてきたら裏返して裏も焼く。

  • 4

    ③が温かいうちに、粒あん大2を棒状にして真ん中に置きクルクルと巻く。
    あら熱が取れたら4等分に切る。

きっかけ

オリジナル

レシピID: 1360003137

公開日:2012.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和菓子
料理用途
おもてなし
関連キーワード
和菓子餡子抹茶簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲抹茶もちあん巻きのページ上部へ