里芋の大根サンドグラタン風 レシピ・作り方

里芋の大根サンドグラタン風
  • 約15分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
里芋と大根の本来の美味しさを感じられる料理です。
ボリュームがあるのに、材料は全て野菜なのでヘルシー!
見た目も鮮やかなので、おもてなしにも最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋はよく洗って、皮付きのままレンジで、手で潰れるくらいまで7.8分加熱する。
    熱いうちに皮をむき、バターを加えて、粗く潰しておく。
  2. 2 大根は皮をむき、5mmの輪切りにしレンジで2.3分加熱する。
  3. 3 ①に、②の1つを5mm角に切り、豆腐・ネギ油・塩・砂糖と一緒に加え粘りがでるようによく混ぜる。
  4. 4 ③を②の大根でサンドし、ぐらたん皿にのせ、上からチーズとパン粉をかけて、トースターで5.6分こんがり焼く。

きっかけ

TVで見たレシピのアレンジ

  • レシピID:1360003040
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 大根 ヘルシー おもてなし
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る