里芋の大根サンドグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 5個
- 大根(5mmの輪切り) 5枚
- ネギ油(ID1360002122) 小2
- 塩 小1/3
- 砂糖 小1
- バター 大1/2
- 豆腐 100g
- チーズ 適量
- パン粉 適量
作り方
-
1
里芋はよく洗って、皮付きのままレンジで、手で潰れるくらいまで7.8分加熱する。
熱いうちに皮をむき、バターを加えて、粗く潰しておく。 - 2 大根は皮をむき、5mmの輪切りにしレンジで2.3分加熱する。
- 3 ①に、②の1つを5mm角に切り、豆腐・ネギ油・塩・砂糖と一緒に加え粘りがでるようによく混ぜる。
- 4 ③を②の大根でサンドし、ぐらたん皿にのせ、上からチーズとパン粉をかけて、トースターで5.6分こんがり焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ボリュームがあるのに、材料は全て野菜なのでヘルシー!
見た目も鮮やかなので、おもてなしにも最適です!