コウサイタイとホタテのオイスターソース炒め レシピ・作り方

コウサイタイとホタテのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あずまひより
あずまひより
新しい野菜、コウサイタイのレシピです。
ごはんがすすむ味で、お酒のおつまみにも良いと思います。

材料(3人分)

  • 冷凍ボイルホタテ 9個
  • コウサイタイ 1束
  • オイスターソース 大匙1程度
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ショウガ スライス5枚程度

作り方

  1. 1 コウサイタイを1口大に切って下ゆでします。
    生の野菜は茎が紫ですが、火が通ると緑になります(5分程度)。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、細かく切ったショウガを入れ、ゆでたコウサイタイとボイルホタテを加えます。
  3. 3 塩とオイスターソースを入れ、適当にかきまぜてから蓋をして火を通します。
  4. 4 コショウを振ってできあがり。

きっかけ

苦手な菜の花と味が似ているというコウサイタイをどうにかおいしく食べよう! と思って考えました(^^)

おいしくなるコツ

コウサイタイのゆで汁は完全な紫色です。アクがあるので、このお湯は捨てて使わないようにしてください(^^)

  • レシピID:1360002991
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
ホタテの中華炒め
あずまひより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る