シンプル☆干しエビのチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに☆の材料を全て入れ、良く混ぜます。なじんできたら、斜め切り若しくはみじん切りにした長ネギを入れ再度混ぜます。
- 2 フライパンにごま油をひき、材料を流し入れます。フライパンのサイズにもよりますが、2〜3回に分けて焼いて下さい。
- 3 表面がふつふつしてきたら、裏返します。少し焦げ目がつくぐらいでOKです。
- 4 裏面も同様にぱりっとするぐらい焼き上げます。
- 5 食べやすい大きさにカットして器に盛り付けましょう。
- 6 梅ちゃんのタレです。楽天市場でも購入できます。
- 7 梅ちゃんのタレを付けてどうぞ。
きっかけ
チヂミって簡単です。
おいしくなるコツ
ごま油は大さじ1としていますが、少なめが良いかと思います。2〜3回焼くのに大さじ1とお考え下さい。
- レシピID:1360002825
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません