シンプル☆干しエビのチヂミ レシピ・作り方

シンプル☆干しエビのチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
カロリー高めなチヂミですが、干しエビと長ネギでヘルシーに仕上げて見ました。

材料(3人分)

  • ☆薄力粉 1カップ
  • ☆水 1カップ
  • ☆卵 1個
  • ☆干しエビ 大さじ1〜2
  • ☆塩 パッパ
  • 長ネギ 20センチ
  • ごま油 大さじ1
  • 梅ちゃんのタレ(コチュジャン) 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに☆の材料を全て入れ、良く混ぜます。なじんできたら、斜め切り若しくはみじん切りにした長ネギを入れ再度混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、材料を流し入れます。フライパンのサイズにもよりますが、2〜3回に分けて焼いて下さい。
  3. 3 表面がふつふつしてきたら、裏返します。少し焦げ目がつくぐらいでOKです。
  4. 4 裏面も同様にぱりっとするぐらい焼き上げます。
  5. 5 食べやすい大きさにカットして器に盛り付けましょう。
  6. 6 梅ちゃんのタレです。楽天市場でも購入できます。
  7. 7 梅ちゃんのタレを付けてどうぞ。

きっかけ

チヂミって簡単です。

おいしくなるコツ

ごま油は大さじ1としていますが、少なめが良いかと思います。2〜3回焼くのに大さじ1とお考え下さい。

  • レシピID:1360002825
  • 公開日:2012/02/16
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カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国料理 チヂミ コチュジャン ビールに合う
料理名
チヂミ
アボカドプリン
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