にんにくキムチ炒飯 レシピ・作り方

にんにくキムチ炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
酸味の強い深漬けキムチと、大きめに切ったゴロゴロにんにくが、パンチの効いた炒飯です。
おつまみも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチとネギはみじん切りにする。
    にんにくは、1かけを4等分したくらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、にんにく・キムチ・トウバンジャン・豚肉を炒める。
    香りが出てきたらご飯を加え、フライパンをゆすり、空気うをふくませながら炒める。
  3. 3 中華だし・塩コショウで味を整え、ネギを加える。
  4. 4 フライパンいっぱいにご飯を広げ、木べらで抑えながら1.2分焦がし焼く。
    フライパンのへりに醤油を回しかけ、サッと全体に混ぜて完成!

きっかけ

キムチが残ってたから

  • レシピID:1360002816
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 キムチ にんにく おつまみ
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る