スティックホッケ レシピ・作り方

スティックホッケ
Apple9844
Apple9844
とっても食べやすいカット法です♪
火通りも早くて時短節約。
皮ごと食べられますよ~

材料(1人分)

  • ホッケの開き(骨のないほう) 半身

作り方

  1. 1 頭としっぽ、ヒレを切り落とし長さを半分にします。しっぽのほうを3等分に上のほうを4等分にします。
  2. 2 グリルで焼きます。我が家のIH調理器小魚モードで7分です。機種の火力に合わせて調整してくださいね。

きっかけ

斜里のお祭りで食べた開きホッケがとても食べやすかったので真似てみました。

おいしくなるコツ

火の通りが早いので焼き過ぎずぷっくら仕上げてくださいね。

  • レシピID:1360002811
  • 公開日:2012/02/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケの開きでスティック焼き
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/03/08 22:26
    スティックホッケ
    とっても食べやすくて美味しかったです♫
    このスティックホッケは食べやすくて本当に良いですね^ ^
    大好きな魚が更に美味しく頂けますね♬
    ごちそうさま♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/05/02 07:40
    スティックホッケ
    こんにちわ!ほっけを切ったのは初めてでした〜☆こうするとお弁当にも入れられて、いいですね (o⌒∇⌒o)早速、旦那のお弁当に入れました♪ありがとうございました♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る