現在地
 > 

スティックホッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ホッケの開き(骨のないほう)

    半身

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スティックホッケ

とっても食べやすいカット法です♪
火通りも早くて時短節約。
皮ごと食べられますよ~

作り方

  • 1

    頭としっぽ、ヒレを切り落とし長さを半分にします。しっぽのほうを3等分に上のほうを4等分にします。

  • 2

    グリルで焼きます。我が家のIH調理器小魚モードで7分です。機種の火力に合わせて調整してくださいね。

きっかけ

斜里のお祭りで食べた開きホッケがとても食べやすかったので真似てみました。

おいしくなるコツ

火の通りが早いので焼き過ぎずぷっくら仕上げてくださいね。

レシピID: 1360002811

公開日:2012.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.03.08

    とっても食べやすくて美味しかったです♫
    このスティックホッケは食べやすくて本当に良いですね^ ^
    大好きな魚が更に美味しく頂けますね♬
    ごちそうさま♪

    お魚を食べる機会が増えるきっかけになると嬉しいです。
    レポートありがとう。

    お返事を見る

  • 2012.05.02

    こんにちわ!ほっけを切ったのは初めてでした〜☆こうするとお弁当にも入れられて、いいですね (o⌒∇⌒o)早速、旦那のお弁当に入れました♪ありがとうございました♥

    初めてのレポート感激です。
    お弁当とは思いつかなかったです!
    早々真似っこさせていただきます♪
    ありがとう☆
    最近ではこの状態で売られるようになりました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連キーワード
時短簡単さかな

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲スティックホッケのページ上部へ