かぼちゃとごぼうのホクホク照り煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは食べやすい大きさにカットします。
- 2 ゴボウは大きめのささがきにして、水にさらします。
- 3 ●の調味料を事前に合わせておきましょう。
- 4 カボチャをポリ袋に入れて片栗粉まぶします。
- 5 フライパンにごま油をひいて、カボチャとゴボウを炒めます。蓋をして、焦げないように時々確認して下さい。
- 6 3の調味料を入れて全体にからめて下さい。
- 7 蓋をして弱火で煮汁が無くなるぐらいまで煮詰めます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
私の場合かぼちゃってレシピ限られてるんですよね(^_^;) てなわけで、ごぼうと一緒に作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴボウは事前にレンジでチンすると、調理時間が短くなります。カボチャが煮崩れるのが嫌な方は試して下さい。
- レシピID:1360002564
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
3 件