現在地
野菜  > 

かぼちゃとごぼうのホクホク照り煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃとごぼうのホクホク照り煮
  • 300円前後

ほくほく感が堪りませんね。少々濃いめの味付けにしたので、白ご飯にも合います。

作り方

  • 1

    カボチャは食べやすい大きさにカットします。

  • 2

    ゴボウは大きめのささがきにして、水にさらします。

  • 3

    ●の調味料を事前に合わせておきましょう。

  • 4

    カボチャをポリ袋に入れて片栗粉まぶします。

  • 5

    フライパンにごま油をひいて、カボチャとゴボウを炒めます。蓋をして、焦げないように時々確認して下さい。

  • 6

    3の調味料を入れて全体にからめて下さい。

  • 7

    蓋をして弱火で煮汁が無くなるぐらいまで煮詰めます。

  • 8

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

私の場合かぼちゃってレシピ限られてるんですよね(^_^;)
てなわけで、ごぼうと一緒に作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴボウは事前にレンジでチンすると、調理時間が短くなります。カボチャが煮崩れるのが嫌な方は試して下さい。

レシピID: 1360002564

公開日:2012.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.01.20

    q(^-^q)♪ホクホクなカボチャが、美味いぃ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/
    作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

    お返事を見る

  • 2018.01.12

    美味しすぎて味見で全部食べてしまいそうでした!ありがとうございます。

    美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/
    作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

    お返事を見る

  • 2013.06.18

    お箸でガサガサ炒め過ぎてかぼちゃが崩れてしまった!でも美味しいー!

    美味しく出来て良かったですね(^_^)v
    作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃとごぼうのホクホク照り煮のページ上部へ