かぼちゃとごぼうのホクホク照り煮 レシピ・作り方

かぼちゃとごぼうのホクホク照り煮
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ほくほく感が堪りませんね。少々濃いめの味付けにしたので、白ご飯にも合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ゴボウは大きめのささがきにして、水にさらします。
  3. 3 ●の調味料を事前に合わせておきましょう。
  4. 4 カボチャをポリ袋に入れて片栗粉まぶします。
  5. 5 フライパンにごま油をひいて、カボチャとゴボウを炒めます。蓋をして、焦げないように時々確認して下さい。
  6. 6 3の調味料を入れて全体にからめて下さい。
  7. 7 蓋をして弱火で煮汁が無くなるぐらいまで煮詰めます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

私の場合かぼちゃってレシピ限られてるんですよね(^_^;) てなわけで、ごぼうと一緒に作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴボウは事前にレンジでチンすると、調理時間が短くなります。カボチャが煮崩れるのが嫌な方は試して下さい。

  • レシピID:1360002564
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ煮物 カボチャ料理 ホクホク 照り煮
料理名
かぼちゃの煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/01/20 01:07
    かぼちゃとごぼうのホクホク照り煮
    q(^-^q)♪ホクホクなカボチャが、美味いぃ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • ミラコスターズ
    ミラコスターズ
    2018/01/12 16:38
    かぼちゃとごぼうのホクホク照り煮
    美味しすぎて味見で全部食べてしまいそうでした!ありがとうございます。
  • kaho1210
    kaho1210
    2013/06/18 17:44
    かぼちゃとごぼうのホクホク照り煮
    お箸でガサガサ炒め過ぎてかぼちゃが崩れてしまった!でも美味しいー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る