虹鱒のカリカリソテー☆ホワイトソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 虹鱒はよーく洗って鱗をとります。頭と腹を取り、3枚に下ろしたら、食べやすい大きさの切り身にして下さい。
-
2
バットや平たい皿に切り身を並べ、ひたひたになるぐらいの牛乳を入れます。
30分から1時間ほど浸けると、臭みが抑えられます。 -
3
■ソース
鍋にバターを入れ、小麦粉を加えて焦がさない様に中火で加熱して下さい。牛乳を加えて静かに混ぜます。とろみがついたら塩コショウで味を調えて下さい。 - 4 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを軽く焦がします。スライスした玉葱を入れ炒めて下さい。玉葱は一旦皿に取りだし、そのままのフライパンに虹鱒の皮を下にして並べて下さい。
-
5
蓋をして皮がカリッとなるまでソテーします。裏返して反対側も少し焼いたらOKです。
器に切り身を並べて、ソースをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鱒のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません