簡単☆大豆でコーンリゾット レシピ・作り方

簡単☆大豆でコーンリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
コーンスープの素で超簡単

材料(2人分)

  • ご飯 2善分
  • ハム 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大豆 1缶(中ぐらいのやつ)
  • カイワレ 1/2パック
  • バター 大さじ1
  • ★コーンスープの素 2袋(顆粒)
  • ★コンソメ 大さじ1/2
  • ★牛乳 250cc
  • ★水 250cc
  • 塩胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 ハムを1センチ幅でカットして下さい。
  2. 2 玉ねぎは5〜8ミリ角程度のみじん切りにして下さい。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱します。
  4. 4 ハムを炒めましょう。
  5. 5 玉ねぎも加えて更に炒めて下さい。
  6. 6 鍋に★を入れて煮立たせます。フライパンの材料とご飯を入れて5分ぐらい煮込みます。
  7. 7 仕上げに大豆を入れて、塩胡椒したら軽く混ぜ合わせて下さい。
  8. 8 器に盛って、カイワレを散らせば出来上がりです。

きっかけ

七草粥の時期ですが… どうしてもリゾットが良かった(^_^;)

おいしくなるコツ

焦がさない事。 水の分量は適宜調節する事。

  • レシピID:1360002439
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット 簡単料理 お粥 イタリアン
料理名
リゾット
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る