簡単☆大豆でコーンリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムを1センチ幅でカットして下さい。
- 2 玉ねぎは5〜8ミリ角程度のみじん切りにして下さい。
- 3 フライパンにバターを入れて熱します。
- 4 ハムを炒めましょう。
- 5 玉ねぎも加えて更に炒めて下さい。
- 6 鍋に★を入れて煮立たせます。フライパンの材料とご飯を入れて5分ぐらい煮込みます。
- 7 仕上げに大豆を入れて、塩胡椒したら軽く混ぜ合わせて下さい。
- 8 器に盛って、カイワレを散らせば出来上がりです。
きっかけ
七草粥の時期ですが… どうしてもリゾットが良かった(^_^;)
おいしくなるコツ
焦がさない事。 水の分量は適宜調節する事。
- レシピID:1360002439
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません