漬けこみいらず、カリッと♪塩唐揚げ レシピ・作り方

漬けこみいらず、カリッと♪塩唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
morumoko
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昆布茶が、隠し味です。
是非、作って、食べてみて下さい!
お好みで、レモンをしぼっても、おいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 昆布茶 少々
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、酒(分量外)を振り、5分位おき、キッチンペーパーで、水気を、ふき取ります。
  2. 2 鶏モモ肉を、適当な、大きさに、カットして、塩、黒こしょう、昆布茶、酒を入れ、よく、揉みこむ。
  3. 3 揚げ油を熱し、良い温度に、なったら、片栗粉を、まぶし、まぶしたそばから、揚げていく。
    (ダマになるので、すぐに、揚げない場合は、まぶさない。)
    かりっと、揚げる。

きっかけ

近所の、おいしい、から揚げ屋さんの、味を、目指してみました。

  • レシピID:1360002290
  • 公開日:2011/12/27
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩唐揚げ
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