漬けこみいらず、カリッと♪塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 昆布茶 少々
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉は、酒(分量外)を振り、5分位おき、キッチンペーパーで、水気を、ふき取ります。
- 2 鶏モモ肉を、適当な、大きさに、カットして、塩、黒こしょう、昆布茶、酒を入れ、よく、揉みこむ。
-
3
揚げ油を熱し、良い温度に、なったら、片栗粉を、まぶし、まぶしたそばから、揚げていく。
(ダマになるので、すぐに、揚げない場合は、まぶさない。)
かりっと、揚げる。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩唐揚げ
morumoko
相方と二人暮らし。自分の為、相方の為、毎日、ごはんを、作っています。
おいしいものを食べるのが、なにより、しあわせ♪
日々の食事を、自分なりに、楽しんでいます。
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是非、作って、食べてみて下さい!
お好みで、レモンをしぼっても、おいしいです。