ネギたっぷり焼き鳥のタレでハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛・豚合いびき肉のひき肉 350g
- タマゴ 1個
- 玉ねぎ(小) 1個
- 牛乳 大さじ2
- パン粉 カップ1
- ナツメグ 少々
- 塩・コショウ 少々
- 長ネギ(白い所のみ) 1本
- 焼き鳥のタレ(市販) 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンであめ色に炒めます。
- 2 ボウルにひき肉と「1」の玉ねぎと牛乳・パン粉・ナツメグ・タマゴ・塩・コショウを入れて粘りが出るまで捏ねます。
- 3 「2」を小判型にしてフライパンで焦げ目がつくまでよく焼きます。
- 4 ネギを斜めにスライスして焼き鳥のタレに絡め、レンジで2分ほど加熱します。
- 5 お皿にハンバーグを移し、「4」のタレをかけて出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)