五目金平ごぼう☆ レシピ・作り方
材料(5・6人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をそいで薄くスライスし、水にさらして水きりします。油あげは熱湯をかけて軽く油抜きしてから細く切ります。
結びしらたきは熱湯をくぐらせて水切りします。
人参は細く切ります。 -
2
ピーマンは種を取って細く切ります。
フライパンにゴマ油を入れて切った具材を軽く炒めます。 - 3 「2」に軽く火が通ったら調味料全て入れてよく混ぜながら水分がなくなるまで火を通して出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 金平ごぼう
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)