ほっけのみりん焼き 生レモンポン酢おろし付 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほっけにみりんをかけてグリルで焼き色がつくまで焼きます。
-
2
大根をおろして水分を切ります。
おろしにレモン汁とポン酢をかけます。 - 3 「1」のほっけに「2」の大根おろしをつけて出来上がりです☆(レモンの輪切りがあったらのせてみてください。香りがいいです)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- 焼き魚
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/04/09 08:30大好きなほっけを夕食に焼いたよ~❤食べやすいし美味しいよね❤旨ごち~
明日はチロワクチンだよ~頑張って来るワン♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)