ほっけのみりん焼き 生レモンポン酢おろし付 レシピ・作り方

ほっけのみりん焼き 生レモンポン酢おろし付
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
ほっけをレモン&ポン酢でさっぱり頂きました☆ トッピングのレモンはなくても良いです。市販のレモン汁でもOKです☆

材料(1人分)

  • ほっけの開き 1枚
  • みりん 大さじ1
  • 大根(輪切り) 4センチ程度
  • レモン汁 少々
  • ポン酢 少々
  • トッピング用レモンの輪切り 1枚

作り方

  1. 1 ほっけにみりんをかけてグリルで焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 大根をおろして水分を切ります。
    おろしにレモン汁とポン酢をかけます。
  3. 3 「1」のほっけに「2」の大根おろしをつけて出来上がりです☆(レモンの輪切りがあったらのせてみてください。香りがいいです)

きっかけ

ほっけのみりん焼きをさっぱり頂きました☆

  • レシピID:1360002203
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
焼き魚
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/04/09 08:30
    ほっけのみりん焼き 生レモンポン酢おろし付
    大好きなほっけを夕食に焼いたよ~❤食べやすいし美味しいよね❤旨ごち~
    明日はチロワクチンだよ~頑張って来るワン♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る