お弁当に・副菜に♪根菜ごまサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき、にんじん・白菜は細切り、レンコンは薄切りにして細くカット。
- 2 ごぼう、にんじん、れんこんを少し塩を加えたお湯でゆでる。(歯ごたえが少し残る感じで。あまりゆですぎない)
- 3 ②の水気を切り、白菜と混ぜてごまドレッシングで和える。
- 4 レタス、ミニトマトを洗って水気を切り、レタスを敷いた上に③を載せ、トマトをトッピングしてできあがり!
- 5 今日の朝ごはんは根菜ごまサラダ、野菜たっぷりかきたま汁、納豆でした♪
きっかけ
れんこん、ごぼう、にんじんできんぴらでもと思ったらそういや昨日もきんぴらだったなーと。サラダにしてもおいしかった!!
おいしくなるコツ
白菜はなくても大丈夫!もやしやキャベツでも合いますね♪やさしい味なので朝ごはんにぴったりでした。ハム・チャーシュー・カニカマなどを加えてボリュームアップしてもおいしそう!
- レシピID:1360002201
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
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