水菜と人参の豚肉巻き レシピ・作り方

水菜と人参の豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
野菜がたっぷり食べられるし、蒸すのでさらにヘルシー!ボリュームもあって、節約にもなります。

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • 人参 1/2本
  • 豚スライス 5枚
  • 大根おろし 大3
  • しょうゆ 大1
  • 砂糖 小2
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 水菜は7.8cmに切り、人参も同じくらいの長さの千切りにする。
  2. 2 豚肉を半分に切り、塩コショウし、小麦粉をふる。
  3. 3 ①を②の豚肉で巻き、耐熱皿に並べる。酒大1をかけてラップし、レンジで2.3分加熱する。
  4. 4 ③の蒸し汁と大根おろし・しょうゆ・砂糖・レモン汁を混ぜ、たれを作る。
  5. 5 ③を器に盛り付け、④をかけて戴く。

きっかけ

水菜がたくさんあったから

  • レシピID:1360001742
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 豚肉 蒸し焼き 簡単・節約
料理名
蒸し料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • misakko7jp
    misakko7jp
    2022/11/09 18:43
    水菜と人参の豚肉巻き
    美味しくできました!
    ありがとうございます^_^
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2018/01/29 18:29
    水菜と人参の豚肉巻き
    こんなに簡単で良いのかな。豚肉と水菜とニンジンが蒸す事で味濃くなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る