水菜と人参の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は7.8cmに切り、人参も同じくらいの長さの千切りにする。
- 2 豚肉を半分に切り、塩コショウし、小麦粉をふる。
- 3 ①を②の豚肉で巻き、耐熱皿に並べる。酒大1をかけてラップし、レンジで2.3分加熱する。
- 4 ③の蒸し汁と大根おろし・しょうゆ・砂糖・レモン汁を混ぜ、たれを作る。
- 5 ③を器に盛り付け、④をかけて戴く。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 蒸し料理
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つくったよレポート(2件)
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misakko7jp2022/11/09 18:43美味しくできました!
ありがとうございます^_^ -
ラテアート212018/01/29 18:29こんなに簡単で良いのかな。豚肉と水菜とニンジンが蒸す事で味濃くなりました。