現在地
野菜  > 
水菜  > 

水菜と人参の豚肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 水菜

    1袋

  • 人参

    1/2本

  • 豚スライス

    5枚

  • 大根おろし

    大3

  • しょうゆ

    大1

  • 砂糖

    小2

  • レモン汁

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜と人参の豚肉巻き
  • 300円前後

野菜がたっぷり食べられるし、蒸すのでさらにヘルシー!ボリュームもあって、節約にもなります。

作り方

  • 1

    水菜は7.8cmに切り、人参も同じくらいの長さの千切りにする。

  • 2

    豚肉を半分に切り、塩コショウし、小麦粉をふる。

  • 3

    ①を②の豚肉で巻き、耐熱皿に並べる。酒大1をかけてラップし、レンジで2.3分加熱する。

  • 4

    ③の蒸し汁と大根おろし・しょうゆ・砂糖・レモン汁を混ぜ、たれを作る。

  • 5

    ③を器に盛り付け、④をかけて戴く。

きっかけ

水菜がたくさんあったから

レシピID: 1360001742

公開日:2011.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ame.

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し料理
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜と人参の豚肉巻きのページ上部へ