青菜とツナの卵とじ炒め レシピ・作り方

青菜とツナの卵とじ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
残り物の葉もの野菜を、ツナと卵で炒めた、簡単で野菜がたくさんとれる一品です。朝ご飯に、ランチに、おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とチンゲン菜は、茎は千切り、葉はざく切りにする。人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油ごとツナを入れ、人参と茎の部分を入れて炒める。半透明になったら葉も入れ、全体を手早く炒める。
  3. 3 葉が炒まったら、塩コショウで味を整え、とき卵をまわしかけ、火を止めて、蓋をして1分蒸らす。

きっかけ

母から

  • レシピID:1360001716
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
菜っ葉 ツナ 残り物野菜で作る 野菜がいっぱい食べられる
料理名
炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る