簡単ふわもち!リンゴ入り鬼まんじゅう レシピ・作り方

簡単ふわもち!リンゴ入り鬼まんじゅう
  • 約15分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
重曹を入れて、シュワもちっとした触感を出してみました。おやつに、お夜食などにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮つきのまま1cm角に切り、水でさらす。りんごは2.3mm角くらい細かく切る。さつまいもとリンゴを一緒にレンジで2分加熱する。
  2. 2 小麦粉・ベーキングパウダー・重曹をふるう。砂糖・塩・シナモンを加え全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 ③に①と牛乳・ヨーグルトを入れ、ざっくりと混ぜる。
  4. 4 タッパーにクッキングシートを敷き、③を流し入れ、ラップをしてレンジで5.6分加熱する。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

むらができないように、時々向きを変えるとよい。

  • レシピID:1360001708
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
関連キーワード
さつま芋 和菓子 簡単 時短
料理名
鬼まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る