簡単ふわもち!リンゴ入り鬼まんじゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮つきのまま1cm角に切り、水でさらす。りんごは2.3mm角くらい細かく切る。さつまいもとリンゴを一緒にレンジで2分加熱する。
- 2 小麦粉・ベーキングパウダー・重曹をふるう。砂糖・塩・シナモンを加え全体に混ぜ合わせる。
- 3 ③に①と牛乳・ヨーグルトを入れ、ざっくりと混ぜる。
- 4 タッパーにクッキングシートを敷き、③を流し入れ、ラップをしてレンジで5.6分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 鬼まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)