簡単!栗おこわ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 3カップ
- 栗 10~12個
- 白玉粉 大2
- 塩 小1.1/2
作り方
- 1 栗の皮をむき、一口大に切り、ビニール袋に入れて砂糖大1をまぶし、冷凍庫で30分おく。
- 2 米を洗い、圧力なべに、洗った米と650ccの水・塩小1.1/2を入れ、30分以上おく。
- 3 炊く前に、②に白玉粉大2を加え、全体に良く混ぜる。
- 4 火をつけ、圧力がかかるまで強火で、圧力がかかったら中火にして3分。火をとめて、圧力が抜けるまで自然放置。
- 5 圧力が抜けたら蓋を開け、全体をざっくりと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません