簡単!栗おこわ レシピ・作り方

簡単!栗おこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
もち米をつけておく手間もかからない!食べたい時にすぐできちゃう、簡単おこわです!

材料(4~5人分)

  • 3カップ
  • 10~12個
  • 白玉粉 大2
  • 小1.1/2

作り方

  1. 1 栗の皮をむき、一口大に切り、ビニール袋に入れて砂糖大1をまぶし、冷凍庫で30分おく。
  2. 2 米を洗い、圧力なべに、洗った米と650ccの水・塩小1.1/2を入れ、30分以上おく。
  3. 3 炊く前に、②に白玉粉大2を加え、全体に良く混ぜる。
  4. 4 火をつけ、圧力がかかるまで強火で、圧力がかかったら中火にして3分。火をとめて、圧力が抜けるまで自然放置。
  5. 5 圧力が抜けたら蓋を開け、全体をざっくりと混ぜる。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360001636
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
おこわ 炊き込みご飯 簡単
料理名
おこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る