卵でボリュームUP!ひき肉入り煎り豆腐 レシピ・作り方

卵でボリュームUP!ひき肉入り煎り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
kanransha
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冷蔵庫に常備してある豆腐で、ご飯が進むしっかり味にしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。
    長ネギは小口切りにする。
    卵は水溶き片栗粉を混ぜておく。
  2. 2 鍋に少量の油をいれ、ひき肉と生姜を炒め、●を加える。
    豆腐も加えて炒める。
  3. 3 卵と長ネギを加えて炒める。
    すりゴマを加えて、混ぜたら火を止める。

きっかけ

大好きな豆腐を毎日食べたいので、煎り豆腐をよく作ります。 ちょっとだけ余ったひき肉と卵を使ってボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

卵をいれるまでは、強火、それ以降は中火です。 ひき肉がパラパラになるように、しっかりほぐしてください。

  • レシピID:1360001621
  • 公開日:2012/06/19
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐合い挽き肉炒り豆腐
料理名
ひき肉入り煎り豆腐
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