卵でボリュームUP!ひき肉入り煎り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りする。
長ネギは小口切りにする。
卵は水溶き片栗粉を混ぜておく。 -
2
鍋に少量の油をいれ、ひき肉と生姜を炒め、●を加える。
豆腐も加えて炒める。 -
3
卵と長ネギを加えて炒める。
すりゴマを加えて、混ぜたら火を止める。
きっかけ
大好きな豆腐を毎日食べたいので、煎り豆腐をよく作ります。 ちょっとだけ余ったひき肉と卵を使ってボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
卵をいれるまでは、強火、それ以降は中火です。 ひき肉がパラパラになるように、しっかりほぐしてください。
- レシピID:1360001621
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- 料理名
- ひき肉入り煎り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません