食物繊維たっぷり!キャベツときのこの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは一口大に切る。
きのこは食べやすい大きさに切る。
豚肉は3~5cmくらいに切る。
生姜は千切りにする。 -
2
フライパンに少量の油をいれ、生姜を炒める。
香りが出てきたら、豚肉を炒め、キャベツときのこを加えて炒める。 -
3
キャベツがしんなりしてきたら、●を加え、中火で4~5分煮る。
水溶き片栗粉でトロミをつける。
きっかけ
食物繊維たっぷりのキャベツときのこを使って、簡単に出来るおかずを作りました。 一人ランチにどんぶりにしても美味しいと思います。
おいしくなるコツ
3の煮る時間は、キャベツの食感を残したい場合は短めにしてください。 私はたくさんのキャベツを食べたかったので、ちょっと長めに煮てます。
- レシピID:1360001558
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツときのこの炒め煮
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ミロ342012/07/31 19:15簡単で、とっても美味しかったです(^^)
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mama^^papa2012/04/25 11:18たっぷり食べても罪悪感のない簡単美味レシピ見つけちゃいました^m^
きのこの旨味とキャベツの甘味☆お肉少なくしましたが
美味しかったです♫ ご馳走さま~❤^^❤
生姜が入っているので、さらに身体にいいですよ!