簡単かぼちゃスープ☆皮も無駄なく レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(種を除いて) 200g
- 牛乳 150cc
- コンソメ顆粒 小匙1/4
- 砂糖(かぼちゃの甘み次第) 小匙1~2
- バター 5g
作り方
-
1
かぼちゃは適当な大きさに切って柔らかくなるまで蒸すか茹でる。
茹でたならざるにあけておく。 -
2
柔らかくなったカボチャと牛乳をミキサーにかける。
鍋にあけ、コンソメを入れ、沸騰しないように混ぜながら温める。
カボチャの甘み次第で砂糖を入れる。 - 3 火を止めてからバターを入れ、溶かし混ぜたら完成
きっかけ
緑黄色野菜を摂取で夏ばて予防
おいしくなるコツ
バターは最後に入れる事で少量でもバターの風味がシッカリ残るのでヘルシーです♪ 皮を除けばキレイな黄色のスープになりますよ。
- レシピID:1360001438
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 簡単かぼちゃスープ
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つくったよレポート(2件)
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sakumura3012017/07/10 00:13知り合いからかぼちゃをもらったので、皮ごと作りました!美味しかったです(^^)
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evergreen72011/10/28 13:06皮も入れて無駄なく食べたいですよね(^^)
おいしかったです♪
温かくても冷たくしても♪