簡単かぼちゃスープ☆皮も無駄なく レシピ・作り方

簡単かぼちゃスープ☆皮も無駄なく
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
とっても簡単。
温かくても冷たくしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切って柔らかくなるまで蒸すか茹でる。
    茹でたならざるにあけておく。
  2. 2 柔らかくなったカボチャと牛乳をミキサーにかける。
    鍋にあけ、コンソメを入れ、沸騰しないように混ぜながら温める。
    カボチャの甘み次第で砂糖を入れる。
  3. 3 火を止めてからバターを入れ、溶かし混ぜたら完成

きっかけ

緑黄色野菜を摂取で夏ばて予防

おいしくなるコツ

バターは最後に入れる事で少量でもバターの風味がシッカリ残るのでヘルシーです♪ 皮を除けばキレイな黄色のスープになりますよ。

  • レシピID:1360001438
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
簡単かぼちゃスープ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2017/07/10 00:13
    簡単かぼちゃスープ☆皮も無駄なく
    知り合いからかぼちゃをもらったので、皮ごと作りました!美味しかったです(^^)
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/10/28 13:06
    簡単かぼちゃスープ☆皮も無駄なく
    皮も入れて無駄なく食べたいですよね(^^)
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る