野菜たっぷり!鶏ムネの南蛮漬け レシピ・作り方

野菜たっぷり!鶏ムネの南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
kanransha
kanransha
南蛮漬けが好きなので、鶏ムネ肉でも作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はそぎ切りにする。
    玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 ●を混ぜて、1の野菜をすべてボウルに入れる。
    500wで2分くらいチンしておく。
  3. 3 鶏ムネ肉に片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く。
  4. 4 鶏ムネ肉が焼けたら、2に漬ける。

きっかけ

鶏ムネをさっぱりと食べたくて!

  • レシピID:1360001382
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
さっぱり 南蛮 和食 簡単
料理名
鶏ムネの南蛮漬け
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • majuka1999
    majuka1999
    2011/10/25 12:24
    野菜たっぷり!鶏ムネの南蛮漬け
    だしのおかげで優しい味で家族にも好評♡胸肉も柔らかく食べるれるし♪ピーマンは食べない息子たちのおかげできゅうりに変更ですが美味しく頂けました!ごちそうさまぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る