野菜たっぷり!鶏ムネの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉はそぎ切りにする。
玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマンは千切りにする。 -
2
●を混ぜて、1の野菜をすべてボウルに入れる。
500wで2分くらいチンしておく。 - 3 鶏ムネ肉に片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く。
- 4 鶏ムネ肉が焼けたら、2に漬ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
majuka19992011/10/25 12:24だしのおかげで優しい味で家族にも好評♡胸肉も柔らかく食べるれるし♪ピーマンは食べない息子たちのおかげできゅうりに変更ですが美味しく頂けました!ごちそうさまぁ♪