甘じょっぱい!かぼちゃと豚のきんぴら レシピ・作り方

甘じょっぱい!かぼちゃと豚のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
kanransha
kanransha
娘の離乳食用のかぼちゃを使って、いつもと違う、「甘じょっぱい」味にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大のくし切り。
    豚肉はかぼちゃと同じくらいの長さに切る。
  2. 2 かぼちゃをやわらかくなるまで、レンジにかける。
  3. 3 ごま油で豚肉をしっかり焼き、かぼちゃを加える。
    ●をいれ、味を絡め、塩コショウで味を調える。

きっかけ

絶対おいしい「甘じょっぱい」なおかずを作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は、バラ肉を使うとコクが出て、おいしいです。 キムチの汁を入れてもおいしくなりますよ!

  • レシピID:1360001373
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚のきんぴら
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る