甘じょっぱい!かぼちゃと豚のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大のくし切り。
豚肉はかぼちゃと同じくらいの長さに切る。 - 2 かぼちゃをやわらかくなるまで、レンジにかける。
-
3
ごま油で豚肉をしっかり焼き、かぼちゃを加える。
●をいれ、味を絡め、塩コショウで味を調える。
きっかけ
絶対おいしい「甘じょっぱい」なおかずを作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は、バラ肉を使うとコクが出て、おいしいです。 キムチの汁を入れてもおいしくなりますよ!
- レシピID:1360001373
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと豚のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません