エビじゃない?鶏ムネの鶏チリ レシピ・作り方

エビじゃない?鶏ムネの鶏チリ
  • 約10分
  • 100円以下
kanransha
kanransha
エビチリを家にある材料でお安く作りたくて。
今回は鶏が少なかったので、じゃがいもでかさ増ししてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を削ぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。
    じゃがいもは、鶏肉と同じ大きさに切り、レンジで加熱しておく。
  2. 2 サラダ油で、にんにくと生姜を軽く炒め、鶏ムネ肉、じゃがいも加え炒める。
  3. 3 ●の調味料をあわせたものをいれ、片栗粉でトロミをつける。
  4. 4 千切りのキャベツの上に乗せて、召し上がれ!

きっかけ

エビの代わりに安価な鶏ムネ肉でエビチリの味を再現しました!

おいしくなるコツ

片栗粉を付けた鶏ムネ肉は火を通しすぎても硬くならないので安心です! じゃがいもは、素揚げすると美味しいです!

  • レシピID:1360001348
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 かさ増し お弁当
料理名
鶏チリ
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る