エビじゃない?鶏ムネの鶏チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉を削ぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。
じゃがいもは、鶏肉と同じ大きさに切り、レンジで加熱しておく。 - 2 サラダ油で、にんにくと生姜を軽く炒め、鶏ムネ肉、じゃがいも加え炒める。
- 3 ●の調味料をあわせたものをいれ、片栗粉でトロミをつける。
- 4 千切りのキャベツの上に乗せて、召し上がれ!
きっかけ
エビの代わりに安価な鶏ムネ肉でエビチリの味を再現しました!
おいしくなるコツ
片栗粉を付けた鶏ムネ肉は火を通しすぎても硬くならないので安心です! じゃがいもは、素揚げすると美味しいです!
- レシピID:1360001348
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏チリ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まゆもも♡2021/03/30 16:52キャベツ入りで!美味しかったです♡
-
☆☆☆もちこ☆☆☆2014/07/01 20:19美味しく出来ました♪
-
mike&yasuko2012/05/10 20:08水菜と一緒にいただきました。胸肉がプリプリで美味しかったです!
今回は鶏が少なかったので、じゃがいもでかさ増ししてます。