ひとくちおつまみ♡長いも海苔巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 長いも1センチ輪切り 3枚
- 味付けのり 6枚
- 山わさび 少々
作り方
- 1 長いもの皮をむき半分に切り分ける。ひとつずつ海苔で巻きやまわさびをのせる。
きっかけ
海苔を食卓に登場させたくて在庫の長いもを手巻きしました。
おいしくなるコツ
巻きながら食べるほうが一番美味しいです。 のりのパリっと感が好き♪
- レシピID:1360001224
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- 長いも海苔巻き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
だいすけ32012/02/28 18:34お醤油少しかけて食べました^^ワサビが合います♡海苔で巻いてさらに美味しくいただきました♪ごちそうさまでした☆
-
J-ANGEL2011/11/09 18:42長いもがすぐ赤くなってきて。。。。山わさびがないので、チューブのワサビでいただきました。歯ごたえも良く、わさびも合っていて美味しかったです♪
-
chaachan60662011/10/11 17:15簡単で美味しいおつまみになりました。
わさび醤油でつけながらいただきました。ヘルシーでいいですね!
ご馳走様でした。 -
leopoo2011/09/30 19:48長芋とワサビがマッチして、すごく美味しかったです!巻きながらの方が、確かにパリパリしていて歯ざわりがよかってです。素敵なレシピ、ありがとうございます~!