乾物で作る、ヘルシーチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根とひじきは水洗いしきくらげも一緒に水につけ戻す。
春雨は、別のバットに水を張り、戻しておく。 - 2 フライパンに火をつける前ミンチを入れ、中火で油をだすように炒める。油が出てきたら春雨以外の①の具材を入れ水分を飛ばすように炒める。
- 3 中華だし小1・醤油小1/2・みりん小1/2・砂糖小1・酢少々・水100ccを加え、炒め煮する。
- 4 水分が半分位になったら、にらを入れ炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません