簡単!サンラ―タン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は大き目に切り、にらはざく切りにする。
- 2 鍋に水2カップを入れ、沸騰してきたら、豆腐・もずく・中華だし小1、5とみりん小1を入れ、味を調える。
- 3 にらを加え、一度火を止めて水溶き片栗粉を入れ、もう一度火をつける。とろみが出てきたら、溶き卵を回し入れて出来上がり!お好みでラ―油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minicube32322011/07/26 23:46酢が入っているのでさっぱりして夏に嬉しいレシピです♪
にらがなくてネギで。えのきも入れました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)