調味料3つだけ♪手羽元と卵のこってり煮 レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
-
1
【下準備】
①たまごをゆでて、殻をむいておく。
②手羽元は、フォークなどを刺していくつか穴をあけておく。
③☆印の調味料と水を合わせておく。 - 2 鍋にサラダ油を少量熱し、軽く手羽元を入れ、表面を焼く。
-
3
合わせておいた調味料と水を加え、沸騰させる。
沸騰したら、中火で5分くらい煮て、その後弱火で20分くらい煮て出来上がり♪
※卵などが煮汁に浸かりきらない場合は、時々煮汁をかける。
きっかけ
我が家の味は、この分量になりました♪
おいしくなるコツ
節約のため、中火で5分煮た後は、タオルでくるんで発砲スチロールの箱に入れるなどして30分ほどおくと、余熱でやわらかくなります♪
- レシピID:1360000967
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- 料理名
- 手羽元と卵のこってり煮
レポートを送る
2 件