可愛い付け合わせ♪花長いも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも 少量
- 紅ショウガの漬け汁 たっぷり
作り方
- 1 長いもの皮を剥き野菜の型抜きを使って切ります。
- 2 紅ショウガの汁で一晩漬けこみます。
きっかけ
かわいらしい付け合わせ&箸やすめを思いついたので。。。
おいしくなるコツ
赤大根酢漬けの汁がたっぷりあったので今回はそれで作りました。 うっすらピンクに染まり味付けも簡単です。
- レシピID:1360000811
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 花形の長いも
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はなまる子♪2015/08/04 16:11こちらは漬けて1時間ほどですが、ほのかに色づいた桜色がとっても可愛い~(^c^) 愛でる楽しみもお料理には欠かせないですよね♪ サクサク長芋の桜美味しい~^^*
-
leopoo2011/09/22 19:31市松模様にしてみました。ちょっと漬け時間が短くて、色が薄いですが、とても華やかな気分になりました!素敵なレシピ、ありがとうございます!
-
iihi0092011/09/16 13:23ピンク色がかわいい!紅ショウガ汁のリサイクルというのが、またいいですよね。焼きソバで紅ショウガを使ったので早速作りました!もとの汁が薄い色なので薄ピンクです♪
-
ぷう☆pou2011/06/17 14:27Appleさん、こんにちは〜♪
いつも捨てちゃっていた漬け汁、見事に再利用できました。
素敵なレシピありがとうございます♡さっぱりしてて、おいしかった♡