~あっさり味の簡単~厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

~あっさり味の簡単~厚揚げと小松菜の煮浸し
  • 約15分
fraise02900989
fraise02900989
甘くないあっさりとした小松菜と厚揚げの煮浸しです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り,小松菜はざく切り、しいたけも切っておく
  2. 2 鍋に切ったものと水と調味料を入れて煮えたらかつおぶしを最後にいれて出来上がりです

きっかけ

小松菜がたくさん食べれるように作りました

おいしくなるコツ

煮浸しなのでさっと火を通すだけで出来ます。

  • レシピID:1360000753
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 煮浸し 厚揚げ しいたけ
料理名
煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る