牛バラ煮込みのあんかけ焼そば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切っておく
圧力鍋に【煮込み】の材料と切った牛肉を入れ、蓋をセットし、火に掛ける。圧がかかったら中火~弱火で5分(鍋により調節) -
2
一旦冷まし、味を見て、調整(麺に掛けるので、気持ち濃い目がいいと思います。)
再び火にかけ、圧力がかかったら中火~弱火で10分 -
3
【あんかけ】
フライパンで野菜を炒め、火が通ったら出来上がった【牛煮込み】を汁ごと全て加え、煮立ったら水溶き片栗粉でトロミをつける。 -
4
【仕上げ】
胡麻油を熱したフライパンで焼そばをいためる。
パリッとした麺、ソフトな麺、お好みで仕上げてください。
皿に麺をのせ、上から【あんかけ】をかけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- やきそば
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)